18+

уточнение: барнаульский общественный деятель разъясняет свою непричастность к "голубой элите" гражданского форума.

15 июля мы сообщили о назначении известного на Алтае общественного деятеля Евгения Семенихина ответственным куратором союза Эллы Памфиловой по Сибирскому федеральному округу. Решение об этом было принято на состоявшемся 24 июня в Москве координационном совете Союза "Гражданское общество - детям России", лидером которого является Элла Памфилова.

Семенихин известен в Барнауле как руководитель ряда грантовых информационных программ. В 2001 году он был одним из организаторов подготовки проведения Гражданского форума на Алтае, оказавшись тогда в центре конфликта вокруг этой организации. 16 июля Евгений Семенихин направил нам письмо с просьбой уточнить суть этого конфликта, в результате которого он был оттеснен от процесса создания Гражданского форума на Алтае (в августе - ноябре 2001 года мы подробно писали об этом). Евгений Семенихин подчеркивает, что от участия в Форуме он был оттеснен группой общественных организаций, представляющей сексуальные меньшинства Барнаула (процесс формирования Форума в разных регионах России проходил, как правило, с активным привлечением группировок сексуальных меньшинств, что часто - в том числе и на Алтае - вызывало протесты консервативно настроенных провинциальных политических кругов). В частности, в Барнауле в сентябре 2001 года в адрес Семенихина поступали угрозы его жизни и здоровью, связываемые им с данным конфликтом.

"Буду премного благодарен за данное уточнение, иначе несведущие читатели могут подумать, что и я причастен к "голубой элите" Гражданского Форума," - резюмирует Евгений Семенихин.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021