X
18+

очередной виток энергетического кризиса в бийске?

Мы уже сообщали о энергетическом конфликте с участием ОАО "Алтайэнерго", руководства Бийских межрайонных электрических сетей и мэрией Бийска. Напомним, что краевая энергокомпания ввела ограничение подачи электроэнергии на некоторых социально значимых объектах города, угрожая также обесточить жилые массивы. Это было вызвано задолженностью бийских потребителей, превысившей 10 млн рублей.

В ходе конфликта, к которому активно подключились местные власти, произошла смена директора бийских МЭС. Обсуждая возможные выходы из кризисной ситуации, руководство "Алтайэнерго" предложило МЭС реструктуризировать задолженность, выплачивая ежемесячно, помимо части долга, еще и значительный процент, обусловленный отсрочкой платежа. Однако бийские энергетики предложили альтернативный вариант: МЭС передают "Алтайэнерго" большую часть своих клиентов (преимущественно должников), предоставив ОА-энерго право самостоятельно истребовать с них оплату за электроэнергию.

Как сообщили в Бийских МЭС, вопрос о передаче части бийских потребителей электроэнергии в ведение краевой энергокомпании должен решиться уже в ближайшее время (на сегодняшний день МЭС обслуживают порядка 60% потребителей). По мнению представителей МЭС, это должно стать дополнительным фактором при выделении дотаций из краевого бюджета на восстановление бийского энергохозяйств. Сегодня краевые власти отказывают бийчанам в этом, ссылаясь на то, что часть средств, получаемых от потребителей, оседает в городском бюджете.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021