18+

алтайская епархия оценивает в 10 миллионов рублей ремонт двух зданий, переданных церкви военными в бийске.

Как уже сообщалось, в июне этого года приказом командующего СибВО два здания, освободившиеся после расформирования воинской части в Бийске, были переданы в ведение Русской Православной Церкви (до революции эти здания принадлежали РПЦ).

Алтайская епархия добивалась возврата зданий на протяжении нескольких месяцев. Определяющую роль сыграло обращение епископа Барнаульского и Алтайского Максима к патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Патриарх в свою очередь обратился в правительство России, что позволило решить вопрос в пользу РПЦ.

Вслед за этим возникла проблема ремонта оставленных военными помещений, которые в настоящее время находятся в крайне запущенном состоянии. По словам представителей епархии, на капитальный ремонт требуется не менее 10 млн рублей. Как заявил благочинный церквей Бийского округа архимандрит Ермоген, у церкви таких денег нет. Поэтому было решено обратиться за помощью к мэрии Бийска. Напомним, что бийская мэрия также активно включилась в борьбу за покинутый военными имущественный комплекс. Однако обращения мэра города Геннадия Карпушкина к командованию СибВо были оставлены без внимания.

Как бы то ни было, городские власти все же не отказали РПЦ в финансовой помощи - на минувшей неделе депутаты Бийской Городской Думы приняти решение выделить из бюджета 200 тысяч рублей на починку крыши двух зданий, в которых в ближайшее время предполагается разместить православную гимназию. Оставшуюся часть средств, требуемых на капремонт, РПЦ, видимо, будет изыскивать из других источников.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021