X
18+

за полгода налоговики выступили инициаторами банкротства более полумиллиона алтайских предприятий.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, 18 июля в Барнауле прошло совместное селекторное совещание Главного управления министерства юстиции РФ по краю и краевого управления МНС РФ.

Участники совещания рассматривали итоги работы по принудительному взысканию недоимки за счет имущества предприятий-недоимщиков в первом полугодии этого года. По данным на 1 июля, недоимка в целом по краю составила 1 млрд 799 млн рублей, из них по федеральным налогам - 1 млрд 432 млн рублей. По сравнению с данными прошлого года произошло снижение недоимки на 38 млн рублей, однако по федеральным налогам она приросла на 8 млн рублей. Наибольший рост недоимки произошел по жилищно-коммунальному хозяйству - 130%, сельскому хозяйству - 120%, промышленности - 113%.

В рамках работы по принудительному взысканию недоимки налоговые органы используют различные методы, например, приостанавливают операции по счетам налогоплательщиков. Так, в первом полугодии этого года банкам было направлено 1 331 решение о приостановлении операций по счетам должников. Для сравнения - в прошлом году за аналогичный период было лишь 578 таких решений. По статье 77 НК РФ "Арест имущества с санкции прокурора" налоговой службой принято 59 постановлений о взыскании в размере 80 млн рублей. Помимо этого, принято 628 постановлений по взысканию налога или сбора за счет иного имущества налогоплательщика на сумму 1 млрд 627 млн рублей. Службой судебных приставов наложен арест на имущество предприятий-недоимщиков на сумму более 800 млн рублей.

Кроме того, налоговыми органами края за шесть месяцев текущего года инициирована процедура банкротства в отношении 559 предприятий, сумма задолженности которых перед бюджетом составила 970 млн рублей.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021