18+

краевые власти предпринимают попытки оздоровить сельское хозяйство.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор Александр Суриков провел совещание по реализации в регионе федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей". Этот документ устанавливает правовые основы и условия реструктуризации долгов сельхозпроизводителей, для того чтобы улучшить их финансового состояния, не прибегая к процедуре банкротства.

По данным пресс-службы, в ближайшее время будет образована краевая межведомственная комиссия по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий, которую возглавит первый вице-губернатор, начальник Главного управления сельского хозяйства администрации края Александр Куфаев. Именно на эту структуру ляжет не только основная нагрузка по проведению процедуры реструктуризации, но и ответственность за принятие решения о предоставлении сельхозтоваропроизводителям права на отсрочку платежей по долгам.

Александр Суриков призвал руководителей служб, от которых зависит реализация этого закона, ускорить работу с тем, чтобы предприятия сельского хозяйства, имеющие долги, не оказались в числе банкротов.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021