18+

скандал на шукшинских чтениях: бийские журналисты не получили аккредитацию по вине городских чиновников.

Комментируя итоги прошедших в минувшие выходные Шукшинских чтений, мэр Бийска Геннадий Карпушкин заявил, что мероприятие было организовано интересно и его подготовка была проведена на "высоком уровне".

Между тем, большинству бийских СМИ было отказано в аккредитации на завершающих чтения торжествах, проходивших, как известно, в селе Сростки на горе Пикет. Не взирая на практику предыдущих лет, в этом году многие бийские журналисты не получили доступа к сцене на Пикете и, соответственно, не смогли проинтервьюировать многочисленных знаменитостей, традиционно приезжающих на Алтай для участия в чтениях. По некоторым данным, "доступ к именитым телам" смогли получить лишь представители так называемых "карманных" СМИ, особо приближенных к руководству города.

В связи с этим, по окончании торжеств некоторые городские СМИ выступили с обвинениями в адрес организаторов чтений в дискриминации журналистского сообщества Бийска. В частности, в эфире бийской телекомпании "РИФ" в качестве виновника был назван заведующий отделом культуры бийской мэрии Игорь Лагутин. По мнению журналистов, Лагутин намеренно отказал в аккредитации ряду неугодных местным властям СМИ.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021