18+

желая оправдать дочь-убийцу, женщина призналась в убийстве своего зятя для того.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, судом города Новоалтайска был вынесен обвинительный приговор 22-летней жительнице села Боровиха, зарубившей топором своего сожителя.

По словам прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Светланы Гарбузовой, в ночь с 23 на 24 ноября 2001 года в частном доме в окрестностях Новоалтайска было совершено убийство. Молодой мужчина был зарублен топором. Убийца нанес ему не менее восьми ударов лезвием в область шеи. В момент совершения преступления, помимо потерпевшего, в доме находились только его 22-летняя сожительница Елена и ее 44-летняя мать - Любовь.

Поначалу следствие стало отрабатывать версию причастности к преступлению 44-летней женщины, которая стала сразу давать признательные показания. По версии подозреваемой, картина произошедшего выглядела так. Около 11 часов вечера 23 ноября в дом зашла дочь и сказала, что мужчина, с которым она живет, находится пьяный на улице. Молодая женщина попросила свою мать помочь ей транспортировать сожителя в дом. В это время зашедший с улицы мужчина начал упрекать свою гражданскую супругу в том, что она бросила его одного. После того, как зять улегся спать, а дочь вышла на улицу, Любовь взяла на веранде топор и несколько раз ударила им спящего мужчину.

Однако доводы, высказанные 44-летней женщиной в оправдание своей дочери, были опровергнуты в ходе следствия. Так, на одежде 22-летней Елены были обнаружена кровь убитого, тогда как личные вещи псевдоубийцы были чистыми. К тому же Елена сама рассказывала своим знакомым, которые затем выступили в суде, как свидетели, что она убила своего сожителя. В пользу того, что убийцей была именно Елена, говорили и те факты, что прежде между ней и сожителем, злоупотреблявшим спиртным и наркотиками, возникали конфликты, оканчивавшиеся взаимным рукоприкладством. Однажды Елена отбила своему мужчине гирькой палец и пыталась зарезать его ножом.

Итогом расследованного уголовного дела стал судебный приговор, определивший Елене в качестве наказания 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021