18+

известный в барнауле медиа-менеджер гендиректор телекомпании атн галина качакаева вместе с частью творческого коллектива приняла решение перейти работать на другой канал.

Как известно, созданная в начале 90-х годов вице-губернатором Владимиром Псаревым и предпринимателем Михаилом Гусевым телекомпания АТН впоследствие перешла под контроль группы "Росэнерго". Галина Качакаева стала третьим руководителем компании, назначенной "Росэнерго" (ранее она несколько месяцев занимала должность вице-президента в одной из структур "Росэнерго", а до этого в течение многих лет работала пресс-секретарем Александра Сурикова).

Как стало известно, на днях на должность высшего менедрера телекомпании АТН "Росэнерго" пригласило Анатолия Волохова, за несколько дней до этого вынужденного покинуть пост руководителя радиостанции "Роса". Официальная информация о том, приступил ли Волохов к работе и как его обязанности будут соотноситься с деятельностью гендиректора АТН Галины Качакаевой, отсутствовала.

24 июля ряд барнаульских СМИ сообщили о том, что на днях известный барнаульский предприниматель Анатолий Банных сделал Галине Качакаевой встречное предложение - перейти на один из подконтрольных ему телевизионных каналов (в той или иной степени структуры Банных контролируют три канала - NTSC, СТС и "Вечер"). Медиа-холдинг Анатолия Банных включает в себя также газеты "Вечерний Барнаул", "Алтайская неделя", ряд музыкальных радиостанций, монополистов на рынке наружней рекламы агентства "Проспект" и "Аливи-город", а также сеть распространения СМИ "Лига-пресс". Осенью 2001 г. медиа-холдинг и сам Анатолий Банных оказались в центре скандала, связанного с увольнением ряда журналистов холдинга, подвергшихся гонениям за добросовестное выполнение своего професионального долга. В настоящее время СМИ холдинга находятся в своего рода кадровом вакууме и испытывают острый кадровый голод.

Комментируя эту новость, Галина Качакаева в интервью "Свободному курсу" подтвердила, что предложение действительно поступало и в настоящее время оно обсуждается коллективом. По ее словам, переход на другой канал позволит команде более полно реализовать свой творческий потенциал, поскольку условия перехода предполагают обновление технической базы телекомпании, расширение объема собственного вещания, новые программы.

По данным агентства "Амител", предложение Анатолия Банных уже принято (каких-либо фоициальных подтвержений этому на сайте АТН 24 июля не появилось).

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021