18+

краевой прокурор, вспомнив молодость, за несколько часов лично поймал убийцу 4 человек.

24 июля прокурор Алтайского края Юрий Параскун выехал в незапланированную командировку в Панкрушихинский район, где накануне в собственном доме была убита семья из четырех человек.

Как сообщил начальник криминалистического отдела прокуратуры края Анатолий Гринькин, сопровождавший прокурора края и оказывавший ему содействие в раскрытии преступления, утром 24 июля в поселке Ганенок Панкрушихинского района, в свосм доме были убиты четверо членов семьи Рудаметовых. Убийца жестоко расправился с 67-летней хозяйкой, а также с ее 38-летней дочерью и внуками Ириной и Николаем, 18 и 14 лет. Он убил их ножом, после того, как проникнув во двор дома, зарубил топором сторожевую собаку.

Юрием Параскуом на месте был разработан план оперативно-следственных мероприятий, даны указания следователю прокуратуры и оперативным сотрудникам милиции об отработке на возможную причастность к совершенному преступлению группы лиц, среди которых оказался и 30-летний сожитель одной из родственниц Рудаметовых. После того, как были допрошены соседи погибших, выяснилось, что названная родственница около двух лет сожительствовала с мужчиной, освободившимся в 2000 году из мест лишения свободы. Семейная жизнь, несмотря на то, что у молодой пары родился ребенок, не сложилась. Бывший заключснный постоянно пьянствовал, избивал свою гражданскую жену по малейшему поводу. Рудаметовы не могли спокойно смотреть на страдания родственницы, и в последнее время помогали ей скрываться от семейного тирана, чего тот прощать не хотел. Трагическая развязка наступила в 2 часа ночи 24 июля. Вооружившись кухонным ножом, 30-летний "Отелло" проник в дом Рудаметовых и убил четверых человек. Еще двое малолетних членов пострадавшей семьи, которых убийца привязал к стульям, и на чьих глазах произошсл весь кровавый спектакль, смогли освободиться от пут и сбежать от преступника.

Сам преступник был вскоре задержан на опушке леса. В его кармане был найден нож, которым он несколько часов назад совершил это страшное убийство. Нисколько не раскаиваясь в содеянном, мерзавец заявил, что его целью было вырезать всех 12 родственников Рудаметовых. Поэтому, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, если бы не вовремя оказавшиеся на пути преступника сотрудники прокуратуры и милиции, список его жертв мог оказаться гораздо больше.

В отношении лица, подозреваемого в совершении группового убийства, прокурором края возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство двух или более лиц.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021