18+

на алтае налоговые органы все чаще ведут проверку предприятий с участием налоговой полиции. и считают, что это правильно...

25 июля состоялось совместное заседание коллегии краевого Управления министерства РФ по налогам и сборам и Управления федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю.

Члены коллегии УМНС РФ и УФСНП России обсуждали меры, которые способствовали бы укреплению взаимодействия налоговой службы и органов налоговой полиции по осуществлению контроля за соблюдением налогового законодательства, а также выявлению, пресечению и предупреждению налоговых правонарушений и преступлений.

В прошлом году удалось добиться положительных сдвигов в cовместной деятельности по ключевым направлениям. Ежегодно количество совместных проверок увеличивается, только в 2001 году их было проведено 14 тысяч. Сумма доначисленных налогов и сборов составила 122 млн рублей. По результатам совместных мероприятий 65 уголовных дел направлены в суды - осуждены 25 человек. В течение 2001 года налоговыми органами и службой налоговой полиции края проведены совместные мероприятия по общественно опасным нарушениям налогового законодательства. Так в отрасли хранения и реализации нефтепродуктов - за год в результате проверок доначислено около 3 млн рублей. По экспорту лома черных и цветных металлов проведены проверки организаций, являющихся крупнейшими экспортерами, предъявлявших значительные суммы входного НДС к возмещению из бюджета. Нарушения выявлены в каждой проверенной организации, сумма дополнительно начисленных платежей составила 3,2 млн рублей.

В целях усиления контроля за реализацией алкогольной продукции с 1998 года в г. Барнауле действует оперативная группа для проведения проверок в вечернее, ночное время и выходные дни. За год проведено около 600 проверок, установлено более 300 нарушений. В незаконном обороте выявлено свыше 2 тысяч литров алкогольной продукции. Совместная коллегия признала целесообразным продолжение практики планирования совместной контрольной и правоохранительной деятельности. Кроме того, решено разработать программу совместных мероприятий по обмену опытом контрольной работы налоговых органов и документально-проверочной деятельности органов налоговой полиции, где были бы предусмотрены совместные научно-практические семинары в целях повышения квалификации и обеспечения единства правоприменительной практики. Также было отмечено, что следует продолжить проведение совместных проверок взаимозависимых лиц и работу по обеспечению безопасности деятельности налоговых органов, усилению борьбы с коррупцией.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021