18+

новосибиские ученые активно поддерживают высказанную главой республики алтай (ра) михаилом лапшиным идею о создании там т.н. "наукограда".

Предположительно, данный проект должен быть развернут на базе Горно-Алтайского университета. Проект "Наукограда" предполагается реализовать путем создания специального научно-образовательного комплекса в долине Катуни в районе села Манжерок.

Проект создания Наукограда нашел активную поддержку на открывшейся 28 июля с.г. в Новосибирске IV Сибирской междисциплинарной конференции по математическим проблемам физики пространства-времени. По словам одного из организаторов конференции Ирины Егановой, идея Наукограда в долине Катуни эффективна прежде всего тем, что воспитательный и образовательный процесс молодежи можно будет вывести из условий большого города, где среди студенческой молодежи "вырастает слишком мало свободно мыслящих личностей".

В то же время, идея Наукограда вызывает в республики и немалые сомнения и даже иронию, вызванную отсутствием в РА серьезных научных школ и ресурсов, необходимых для реализации столь амбициозного проекта.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021