18+

очередной скандал в энергетической отрасли края: "алтайэнерго" приобрело на бюджетные деньги партию бракованных труб.

Эта скандальная ситуация обсуждалась на Совете администрации края, проходившем 5 августа в Барнауле.

По словам губернатора края Александра Сурикова, в апреле этого года была достигнута договоренность между краевыми властями и руководством ОАО "Алтайэнерго" о ежемесячном выделении из краевого бюджета порядка 70 млн рублей. Эти средства предполагалось направить на модернизацию краевой энергосистемы и подготовку к предстоящему отопительному сезону. В частности, на закупку материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, планировалось направлять ежемесячно 35 млн рублей. По словам Сурикова, в мае указанная сумма была энергетиками получена, однако трубы закуплены не были. В июне краевые власти фактически принудили "Алтайэнерго" выполнять договорные обязательства. Получившая денежные средства из бюджета края мэрия Барнаула оплатила партию труб, поставленную на нужды краевой энергокомпании одной из новосибирских фирм. Однако выяснилось, что эта партия бракованная. Аналогичная история произошла и в июле.

Комментируя ситуацию, исполнительный директор ОАО "Алтайэнерго" Виктор Толстой заявил, что "трубы годные, но они не того качества". По его словам, в настоящее время энергетики ведут по данному поводу переговоры с компанией-поставщиком. Кстати, для проведения экспертизы на Алтай был вызван представитель завода, производящего злополучные трубы.

Своим заявлением Виктор Толстой вызвал жесткую критику со стороны мэра Барнаула Владимира Баварина, фактически обвинившего топ-менеджеров энергокомпании в финансовых махинациях. По мнению Баварина, энергетики неспроста выбрали для заключения договора на поставку труб компанию-посредника, минуя непосредственно производителя. "Это вам не Москва, это Сибирь! Мы будем разбираться с этими трубами!" - заявил Баварин.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021