18+

дольщики "барнаулстроя" судятся с горизбиркомом.

Как стало известно, 6 августа в Центральном районном суде города Барнаула рассматривался иск инициативной группы дольщиков ООО СП "Барнаулстрой" против городской избирательной комиссии. Формальным поводом для подачи иска послужил отказ горизбиркома зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума с целью отзыва полномочий действующего мэра Барнаула Владимира Баварина.

Как уже сообщалось, в апреле этого года обманутые вкладчики "Барнаулстроя" подали в городскую избирательную комиссию пакет документов, необходимых для проведения в Барнауле референдума по отзыву полномочий мэра. Горизбирком отказал дольщикам в регистрации, сославшись на многочисленные недочеты в оформлении документов. 25 июня барнаулстроевцы подали бумаги повторно. 27 июня им вновь было отказано. На сей раз члены горизбиркома указали инициативной группе на то, что в ходатайстве не было указано ни одно из четырех оснований для отзыва городского главы, определенных законодательством.

6 августа суд Центрального района Барнаула принял решение о том, что решение горизбиркома от 27 июня 2002 года остается в силе.

Напомним, что, дольщикам необходимо зарегистрировать инициативную группу до 26 сентября, поскольку, согласно закону, проведение референдума по отзыву полномочий "народного избранника" возможно не позднее чем за 1,5 года до официального срока выборов.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021