18+

кризис в телекомпании атн организационно разрешен: директор и главный редактор уволены.

6 августа в телекомпании АТН прошла встреча трудового коллектива с фактическим владельцем фирмы-учредителя телекомпании Геннадием Марьиным и вице-губернатором Владимиром Псаревым (Псарев в начале 90-х был создателем и первым владельцем АТН). В на встрече обсуждалась конфликтная ситуация в телекомпании, повлекшая фактический паралич ее работы (со 2 августа прекращен выход основной программы АТН - ежедневных "Новостей").

Как известно, в конце июля решением учредителя на пост главного редактора телекомпании был назначен Анатолий Волохов (до этого обязанности главного редактора выполняла директор АТН Галина Качакаева). В результате возникшего конфликта Галина Качакаева и ряд поддержавших ее сотрудников подали заявления об увольнении. В местных СМИ обсуждалось предложение, сделанное Качакаевой одним из ближайших партнеров барнаульского мэра - городским медиа-магнатом Анатолием Банных - перейти вместе с командой работать на один из контролируемых им телеканалов. Также упоминалась информация об интересе Банных в сложившейся ситуации к покупке АТН.

По словам участников собрания, 6 августа Геннадий Марьин сообщил, что учредитель телекомпании принял решение о увольнении директора и главного редактора, что должно снять возникший в АТН конфликт. Обязанности директора АТН будет выполнять один из менеджеров компании Игорь Сельцов (курировал ранее финансовые и частично административные вопросы), обязанности главного редактора - Юрий Овиденко (ранее долгое время работал руководителем медиа-холдинга в Рубцовске). Вице-губернатор Владимир Псарев отметил, что краевые власти заинтересованы в участии в телекомпании АТН, однако имея сложившуюся систему отношений с ГТРК "Алтай", готовы передоверить эту роль мэру Барнаула, бюджет которого мог бы найти какую-либо форму взаимодействия. Это предложение было отвергнуто как неприемлемое учредителем телекомпании, заявившего также о том, что он не намерен продавать АТН.

Несмотря на организационное завершение кризиса, "Новости" АТН какое-то время не будут выходить в эфир. Предположительно, их трансляция возобновится на следующей неделе. Это связано как с техническими проблемами (неисправностью камер), так и с тем, что коллектив пока находится не в рабочем состоянии. Опасения менеджеров АТН также вызывает тот факт, что от лица г-на Банных сотрудникам телекомпании продолжают выдвигаться предложения покинуть ее и перейти работать на другой канал.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021