18+

в бийске осужден бармен, присвоивший несколько кег с пивом общей стоимостью 60 тысяч рублей.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, житель города Бийска был осужден Приобским районным судом за незаконное присвоение нескольких кег с пивом на общую сумму 60 тысяч рублей.

По словам старшего прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Инны Сомовой, 28-летний бийчанин Андрей Цыбов устроился барменом в одном из летних кафе. Он принимал товар от поставщиков (в основном металлические бочки с пивом и разные закуски), разливал пиво посетителям, а вечером сдавал выручку. Через три недели, когда бухгалтер организации, где числился Цыбов, стала сверять товарные отчеты на поступившие и реализованные продукты, была выявлена недостача двух фактур на поступление пива, по 30 тысяч рублей каждая.

Как выяснилось, Андрей Цыбов скрыл эти документы от бухгалтерии, а полученное на эту сумму пиво продал, присвоив деньги себе. Правда, поняв, что его афера не удалась, предприимчивый бармен сразу же вернул 40 из недостающих 60 тысяч рублей и обещал в скорости возвратить и остальное. Но хозяева кафе не дали ему такого шанса и обратились в правоохранительные органы. Итогом разбирательства стало возбуждение уголовного дела и судебный приговор.

Суд учел не только факт совершенного преступления, но и то, что Цыбов частично возместил ущерб, а также выражал желание полностью рассчитаться по своим долгам. В связи с этим суд назначил неудачливому бармену наказание в виде условного срока.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021