18+

губернатор суриков напомнил мэру баварину о том, что барнаул не ограничивается ленинским проспектом.

Как уже сообщалось, намеченное на конец сентября празднование 65-летия Алтайского края было перенесено на 13-15 сентября. Предполагается, что для жителей Барнаула юбилей края будет совмещен с традиционным днем города. В связи с этим на городские власти ляжет дополнительная нагрузка по организации этого праздника (удвоятся как организационные, так и финансовые затраты).

По словам мэра Барнаула Владимира Баварина, в настоящее время ведется капитальный ремонт центральной улицы краевой столицы - проспекта им. Ленина. За счет фирм и организаций будут приведены в порядок фасады домов и прилегающие к ним территории. Стоит отметить, что привлечение к подготовке муниципальных празднеств ресурсов местного бизнеса для барнаульской мэрии является вполне обычным явлением. Так, в 2001 году в преддверии дня города вице-мэр Барнаула Николай Черепанов заявил о том, что в городском бюджете не предусмотрены какие-либо расходы на его подготовку. Таким образом, по словам Черепанова, в прошлом году подготовка ко дню города осуществлялась исключительно на средства "спонсоров".

Между тем, как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, на состоявшемся в краевой администрации аппаратном совещании губернатор Суриков предложил Владимиру Баварину "несколько сместить акценты в подготовке города к юбилею и привести в надлежащий вид не только его центральную часть". По мнению Сурикова, мэрии следует обратить внимание также и на окраины краевого центра. "Ведь ямы на дорогах там чуть ли не в человеческий рост. А это тоже город", - заявил губернатор.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021