18+

на алтае идет подготовка к празднованию юбилея колыванского камнерезного завода. стоит ли ждать к юбилею визита президента?

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 8 августа в Курьинском районе состоялось выездное заседание оргкомитета по празднованию 200-летия Колыванского камнерезного завода. Основная цель заседания - оценить готовность района принять многочисленных гостей, а также обсудить вопросы их размещения, питания и транспортного обеспечения. Рабочей группой руководил вице-губернатор Николай Загайнов.

По сообщению пресс-службы, 22 августа в Барнауле состоится научно-практическая конференция "Камнерезное искусство Алтая: традиции и перспективы", в котором примут участие историки, искусствоведы, ученые России и Чехии. На следующий день участники конференции побывают в Курьинском районе, где смогут ознакомиться с современным состоянием камнерезного завода, а также принять участие в художественно-публицистической программе в честь 200-летия завода.

Между тем, празднование юбилея Колыванского завода называется в качестве одного из пунктов поездки по Алтайскому краю президента РФ Владимира Путина. Напомним, что посетить Алтай президента пригласил губернатор края Александр Суриков, встречавшийся с Путиным в феврале этого года. По мнению Сурикова, в 2002 году достаточно знаменательных событий, достойных того, чтобы президент принял в них участие. По некоторым данным, состоявшийся в июле этого года визит на Алтай спикера Совета Федерации Сергея Миронова предварял собой приезд первого политика страны (как известно, Миронов вхож в окружение президента и воспринимается в эшелонах власти прежде всего как креатура Путина). Однако никаких официальных комментариев, равно как и конкретных дат визита пока не поступало.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021