X
18+

второго "барнаулстроя" не будет.

В Барнауле создана система регистрации договоров долевого участия в строительстве.

По сообщению информационной службы "Недвижимость в Барнауле" (www.neba.aip.ru), Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) города Барнаула, компания "Росэнерго" и агентство недвижимости "ДОМ" объявили о создании системы регистрации заключенных договоров долевого участия в строительстве.

Теперь застройщик может заключить договор с БТИ на ведение реестра квартир, строящихся по договорам долевого участия (инвестирования). Каждый договор, заключенный между застройщиком и инвестором (дольщиком), вступает в силу с момента его регистрации в БТИ. Каждый новый инвестор, заключивший договор уступки права требования на строящуюся квартиру, обязан будет согласовать его с застройщиком и так же зарегистрировать его в БТИ. Поскольку вся "цепочка" договоров будет регистрироваться в бюро, любые попытки двойных продаж исключаются.

Подобной технологии регистрации договоров долевого строительства, по словам ее создателей, пока нет нигде в России. Стоит отметить, что к этому процессу уже присоединился ряд застройщиков и, ожидается, что их количество будет расти.

По словам директора агентства недвижимости "Дом" Геннадия Малкова, клиенты добровольно за свой счет регистрируют договоры, дабы избежать повторения скандально известной ситуации с долевым строительством ООО "СП Барнаулстрой".

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021