18+

новоалтайские депутаты прекратили голодовку.

Как стало известно, 12 августа депутаты Думы города Новоалтайска Юрий Корнеев и Владимир Бычков прекратили голодовку, начатую ими неделей раньше.

Напомним, что 5 августа лидеры новоалтайского отделения партии "Единая Россия" Юрий Корнеев и Владимир Бычков разбили палатку возле здания мэрии Новоалтайска, объявив о начале голодовки. Таким образом новоалтайские "единороссы" протестовали против ряда незаконных, с из точки зрения, действий новоалтайского мэра Александра Янина.

10 июля 2002 года Корнеев и Бычков подали в городскую избирательную комиссию документы на регистрацию инициативной группы по отзыву полномочий г-на Янина. Формальной причиной для создания этой группы послужило то, что с апреля по июнь текущего года Корнеев и Бычков выиграли 3 иска против мэра, в рамках которых он обвинялся в нарушении ряда формальных норм законодательства (непредоставление слова для выступления и не постановка предложений на голосование на заседаниях Собрания депутатов; непредоставление информации и документов; нецелевое использование средств резервного фонда городского бюджета). При этом еще 3 иска депутатов судом были отвергнуты.

Горизбирком отказал Корнееву и Бычкову в регистрации инициативной группы, в связи с чем депутаты-единороссы подали иск в суд Новоалтайска с намерением обжаловать решение избирательной комиссии. Городской суд должен был рассмотреть иск в начале августа, однако заседание по данному иску было перенесено на середину этого месяца. Протестуя против этого переноса депутаты объявили голодовку.

Возымела ли действие акция протеста новоалтайских "единороссов", пока неизвестно.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021