18+

во второй половине августа новые вагоны с маркой пивной компании "балтика" вновь начнут выходить из ворот завода "алтайвагон".

Это знаменует собой второй этап крупнейшего для региона контракта алтайских вагоностроителей с ОАО Пивная компания "Балтика". Первый деловой контакт между ОАО "Алтайвагон" и ОАО Пивная компания "Балтика" произошел осенью 2000 года. В этот период МПС и операторские компании уже не могли удовлетворить возросшие потребности в подвижном составе для крупных торговых брэндов, таких как "Балтика". Кроме этого, специфика пива, во время перевозок не переносящего перепадов температур, предъвляла особые требования к вагонам. Именно изготовление таких специальных вагонов стало предметом договора между "Балтикой" и "Алтайвагоном" в 2001 году. Приобретая новые вагоны и избегая лишних затрат на обслуживание арендуемых или восстанавливаемых вагонов, "Балтика" избавлялась от перебоев в поставках своей продукции.

Такой крупный и раскрученный брэнд как "Балтика" скрупулезно относится к рекламе своей продукции. Поэтому важной составляющей договора стало придание вагонам соответствующего вида - специальной окраски и нанесения логотипа "Балтики" на боковые стенки и крыши вагонов (для того, чтобы фирменный знак был виден и с воздуха). Контракт, выполненный к январю 2002 года, стал одним из крупнейших, размещенных в это время на "Алтайвагоне". Алтайские вагоностроители изготовили 700 единиц крытых вагонов. Сумма контракта составила 14 млн. долларов. По оценке представителей "Алтайвагона", заказ "Балтики" стал базой для возрождения завода, получившего в лице пивоваров крупнейшего платежеспособного заказчика.

В августе текущего года начался новый этап отношений между компаниями. Поскольку эксплуатация показала соответствие качества алтайских вагонов всем самым жестким требованиям, ОАО "Балтика" разместило новый заказ на "Алтайвагоне". Специфика его в дополнительных требованиях к эстетическому виду вагонов. Как отмечают специалисты "Алтайвагона", для обеспечения высококачественного лакокрасочного покрытия необходима очень качественная подготовка поверхности вагона - металл должен быть полностью очищен и обезжирен. Для выполнения заказа "Балтики" сейчас идет подготовка к запуску линии дробеочистки, уже подготовлены водометная и грунтовочные камеры. Интересно, что для окраски вагонов была выбрана финская краска "Тикурилла".

Представители завода отмечают, что новые технологии, освоение которых произойдет в ходе выполнения заказа "Балтики", позволят им сделать существенный шаг вперед и предоставить клиентам не только продукцию качественную и надежную, но и отвечающую самым высоким эстетическим требованиям. А учитывая то, что "Алтайвагон" контролирует значительную часть российского рынка вагоностроения, это выводит его в своего рода лидеры отрасли и обеспечивает стабильную работу одного из крупнейших предприятий края.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021