18+

житель егорьевского района убил свою беременную сожительницу и написал на ее животе фразу "люблю тебя до гроба!"

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, житель Егорьевского района Алтайского края Сергей Сорокин осуждн за убийство своей беременной сожительницы.

По словам начальника кассационного отдела прокуратуры края Ирины Курушиной, "семейная жизнь" Сорокина и его будущей жертвы продолжалась всего несколько месяцев. 28 февраля 2002 года Сергей Сорокин встретил свою сожительницу во дворе дома, котороый они арендовали. Женщина была пьяна (к слову, сам Сергей также был не вполне трезв). Зная, что супруга беременна, а потому должна была воздерживаться от злоупотребления спиртным, Сорокин стал ругать ее. Затем, посчитав, что одних слов недостаточно, он схватил беременную женщину за руки, затащил в сарай, где стал избивать плоской стороной вил. После этого Сорокин перенес жертву в дом, где нанес ей еще несколько ударов поленом по голове. После этого убийца взял шариковую ручку и написал на животе убитой фразу "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДО ГРОБА!". Затем он в спешном порядке покинул дом, намереваясь скрыться в Казахстане. Однако сделать это ему не удалось.

На следующий день труп женщины был обнаружен хозяином дома. По данным судебно-медицинской экспертизы, ее смерть наступила в результате травмы груди, вызвавшей остановку дыхания и сердца. У погибшей были переломаны ребра, проломлен череп, а также имелось несколько других менее тяжелых травм. Подозреваемый в совершении убийства был задержан.

Суд квалифицировал действия Сергея Сорокина по части 4 статьи 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021