18+

михаил лапшин поразил своей экстремальностью питерского губернатора: он искупался под ледяными струями водопада корбу.

16 августа завершился двухдневный визит в республику Алтай (РА) делегации администрации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Владимиром Яковлевым. Как сообщает официальный сайт РА, "петербуржцев в республике давно ждали и тщательно подготовились к их приему. Им были предоставлены места для проживания в отеле Киви-Лодж, для быстрого перемещения по территории республики зафрахтованы два вертолета".

Посетив школу в с.Сейка, питерская делегация отправилась на Телецкое озеро. В ходе поездки питерские чиновники совершали купания в озерных водах, после чего на теплоходах предприняли увлекательную водную прогулку к знаменитому водопаду Корбу. Всю поездку на первых ролях в компании чиновников держался глава РА Михаил Лапшин, то и дело вызывая добрую улыбку у пресыщенных питерских гостей. Как сообщает официальный сайт РА, в ходе визита на водопад Корбу, "тут всех гостей из Петербурга вновь поразил Глава нашей республики М.И. Лапшин. Он смело и решительно искупался в холодной стремительной воде и постоял под мощными струями падающего сверху огромного потока воды. Желающих получить такое экстремальное удовольствие среди гостей не нашлось".

Как подчеркивает официальное заявление, глава РА и питерский губернатор не только предавались радостям отдыха, но и напряженно работали, напряженно решая проблемы повышения народного благосостояния. "Не уставая любоваться красотами природы, петербуржцы, среди которых были не только сотрудники столичной администрации, но и представители влиятельных деловых кругов, обсуждали возможности сотрудничества в разных областях экономики и туризма, их интересовали вопросы добычи полезных ископаемых, лесопереработки, лекарственное сырье. В свою очередь гости знакомили с новыми перерабатывающими технологиями, рассказывали об оборудовании, которое могло бы найти применение в промышленном производстве нашей республики,"- сообщает сайт РА.

По возвращении в Киви-Лодж состоялась официальная встреча делегации Санкт-Петербурга с членами правительства РА, в которой приняли участие представители деловых кругов Горного Алтая, плавно перетекшая в сугубо неофициальные формы общения.

Как заявил Владимир Яковлев на пресс-конференции по итогам визита, он давно знает и уважает Михаила Лапшина как сильного, деятельного политика. А теперь, посмотрев, как аграрный лидер осуществляет руководство таким сложным регионом, Яковлев убедился, что "Лапшин выполняет здесь важнейшую государственную задачу, которая состоит в улучшении благосостояния людей. Именно это можно назвать реальной политикой, которая вызывает у людей настрой на создание лучшей жизни, на созидание и позитивные перемены".

Итогом встречи стало подписание соглашения между администрацией Санкт-Петербурга и Правительством РА о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях. Легкое разочарование собравшихся вызвал тот факт, что соглашение, как выяснилось, имело рамочный характер и не содержало какой-либо конкретики. Однако, было высказано предположение, что впоследствии оно будет наполняться конкретным и разносторонним содержанием.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021