18+

на алтае побывала официальная делегация республики киргизия.

Как уже сообщалось, в составе делегации - чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в РФ Кемелбек Нанаев, министр внешней торговли и промышленности Кыргызской Республики Садриддин Джиенбеков, а также заместители министров сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, туризма и спорта, заместитель губернатора Ошской области, руководители ряда киргизских предприятий и фирм.

По сообщению пресс-службы администрации Алтайского края, на встрече кыргызской делегации с руководством края шла речь о расширении культурного и экономического сотрудничества. Алтай и Киргизия имеют давние связи. Республика входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Алтайского края, занимая на протяжении последних лет в среднем пятое место. Товарооборот за эти годы составил 55 млн. долларов. Наибольший объем внешнеторгового оборота с Киргизией был достигнут в 2000 году и составил почти 15 млн. долларов.

Работа делегации проходила по нескольким секциям (сельское хозяйство, промышленность, культура и туризм), кроме того обсуждалась актуальная тема наведения порядка в сфере нелегальной миграции. Как отметил на встрече первый вице-губернатор Александр Куфаев, Алтайский край надеется на расширении взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня основными товарными позициями экспорта в Киргизию являются шины, сахар, бумага и картон, черные металлы, лесоматериалы, в последние годы добавилась фармацевтическая продукция. Александр Куфаев выразил уверенность, что между регионом и республикой возможно расширение торговли в области сельского хозяйства: обмен алтайского зерна на киргизский хлопок, а также поставки в республику продукции предприятия "Алтайкровля".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021