X
18+

бийская мэрия возмущена произволом энергетиков: в бийске вновь обесточены жилые микрорайоны.

Напомним, что в Бийске кризисная ситуация с энергоснабжением сложилась еще в мае этого года. Бийские МЭС задолжали ОАО "Алтайэнерго" свыше 10 млн. рублей, что позволило энергетикам заявить о предстоящем массовом отключении электроэнергии в жилых кварталах города.

В конфликте между МЭС и краевой энергокомпанией активное участие приняла бийская мэрия. В частности, мэр Бийска Геннадий Карпушкин неоднократно заявлял о том, что действия "Алтайэнерго" являются "вопиющим безобразием", и угрожал подать на энергетиков в суд. В итоге сторонам все же удалось достигнуть некоего подобия договоренности. Руководство Бийских МЭС (кстати, в процесс конфликта произошла смена гендиректора этой структуры) обязалось выплатить долги по утвержденному "Алтайэнерго" графику реструктуризации. А энергетики, в свою очередь, пообещали не обесточивать жилые массивы города.

Июль и практически весь август бийчане прожили в относительном спокойствии, однако на этой неделе вновь стали появляться сообщения об ограничении подачи электроэнергии для промышленных предприятий и населения Бийска. Комментируя ситуацию, представители мэрии отметили, что жители города не должны страдать из-за долгов предприятий, тем более что население по традиции достаточно активно оплачивает счета за потребленную электроэнергию. По мнению городских чиновников, обесточивая микрорайоны, энергетики рискуют утратить доверие граждан, которые готовы оплачивать лишь реально предоставляемые услуги, а не виртуальные счета за не предоставленное электричество.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021