X
18+

двое милиционеров в бийске осуждены за погоню со стрельбой.

Как стало известно, вечером 16 декабря 2001 года трое друзей Сергей Иванов, Владимир Костин, Дмитрий Леонидов (все фамилии изменены) проводили время в одном из пивных баров в центре Бийска. Правда, пиво пили только двое - их товарищ, по его собственному признанию, пил исключительно кофе, поскольку был "за рулем".

Около полуночи приятели отправились домой. Неожиданно на одной из улиц города "девятку", в которой ехали друзья, начал преследовать незнакомый "жигуленок". Когда "жигуленок" поравнялся с "девяткой", из его окна высунулся мужчина в милицейской форме и приказал парням остановиться. Молодые люди решили, что их преследуют бандиты, переодетые милиционерами, и поэтому прибавили скорость. Через некоторое время "девятка", пытаясь уйти от преследования, свернула в узкий переулок, где застряла в снегу. Парни выскочили из машины и бросились бежать, преследователи в милицейской форме отправились в погоню, на бегу стреляя из табельного оружия. Беглецов изловили и зверски избили.

Преследователи оказались сотрудниками ГИБДД, Они отвезли Сергея Иванова (именно он был за рулем "девятки") в наркодиспансер на экспертизу. В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что он все же находился в состоянии алкогольного опьянения. Из наркодиспансера Сергей был доставлен в дежурную часть УВД, откуда вскоре его выпустили. В 9 утра он пришел домой и в тот же день был госпитализирован в урологическое отделение центральной городской больницы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у Сергея Иванова были обнаружены следующие повреждения: закрытая тупая травма грудной клетки, поясничной области и почек, закрытый перелом ребра, ушиб обеих почек, ушиб поясничной области, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а также отморожение правой кисти 1-2 степени.

По заявлению Сергея избившие его сотрудники ГИБДД были привлечены к уголовной ответственности. В ходе следствия и на суде они утверждали, что из пистолетов не стреляли и не били ни Сергея, ни его приятелей. По мнению милиционеров, молодые люди могли получить травмы, когда убегали ночью или же кто-то избил после этого случая. Однако суд, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав свидетелей, пришел к выводу, что сотрудники ГИБДД превысили свои служебные полномочия. Не так давно судебный процесс завершился, Сотрудники ГИБДД признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.А ч.3 статьи 286, каждому назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на один год. Наказание - условное, испытательный срок - два года.

В довершение следует отметить, что, по мнению представителей правоохранительных органов, проштрафившиеся милиционеры в органы внутренних дел уже не вернутся никогда.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021