18+

двое 18-летних жителей тальменки осуждены за разбой и битье окон.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, двое 18-летних жителя райцентра Тальменка осуждены за разбой и хулиганство, совершенные ими в отношении односельчан в марте 2002 года.

По словам прокурора кассационного отдела прокуратуры края Ольги Дворниковой, осужденные Алексей Конищев и Алексей Карнаухов нигде не работали и не учились. 9 марта 2002 года, взяв с собой обломок металлической трубы и ломик, а также надев маски, Конищев и Карнаухов пришли к одному из домов, где проживала молодая чета, взломали окно и проникли вовнутрь. Карнаухов с ломиком в руках встал у входных дверей, преграждая путь к отступлению, а Конищев приставил обломок трубы к горлу хозяйки дома и, угрожая убийством, стал требовать деньги. Угроза подействовала: нападавшим была передана сумма в 1000 рублей и часы стоимостью 170 рублей. Хозяин дома попытался убежать, но Конищев преградил ему дорогу и нанес несколько ударов трубой по голове. После этого разбойники с места преступления скрылись.

Проходя мимо другого дома, Карнаухов и Конищев решили повторить свой "подвиг", выломав одну из оконных рам и разбив стекло. Однако приятели испугались вышедших на улицу хозяев и потому ограничились лишь выбиванием стекол во всех оставшихся окнах.

Кассационная коллегия Алтайского краевого суда сочла действия подсудимых разбоем и хулиганством. Учитывая роль каждого из них в совершенном преступлении, а, также то, что Конищев уже был осужден за совершение кражи, суд назначил окончательное наказание Карнаухову - 5 лет и 1 месяц, а Конищеву 7 лет и 3 месяца лишения свободы. Обоих ждет исправительная колония строгого режима.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021