18+

губернатора сурикова приняли в "почетные хохлы романовского района".

27 августа губернатор Алтайского края Александр Суриков посетил Романовский район. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, помимо актуальных проблем района, обсуждался вопрос реализации зерна, выращенного в этом году на полях Алтая.

Свою поездку по Романовскому району Александр Суриков начал с участия в августовском районном совещании педагогов. Вторым пунктом визита стало посещение комплекса зданий районной больницы. В районе возникли трудности с финансированием реконструкции хирургического отделения. Губернатор пообещал изыскать необходимые для этих целей 880 тысяч рублей.

Затем Суриков провел совещание с руководителями романовских хозяйств, которых прежде всего волновали проблемы реализации сельхозпродукции в свете возникшего на российском рынке переизбытка зерна. Губернатор сообщил, что на сегодняшний день закупочная цена зерна через КГУП "Алтайагропрод" составляет 2400 рублей. Кроме того, в сентябре на заседании Правительства глава края намерен поднять вопрос о защите рынка России от импортного продовольствия.

Некоторую пикантность поездке Сурикова по Романовскому району придало импровизированное действо по принятию его в почетные хохлы Романовского района, сопровождавшееся поеданием каравая и традиционного украинского продукта - сала.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021