18+

алтайские "правые" заявляют о том, что они "поставили губернатора "на счетчик".

По сообщению Алтайского краевого отделения партии "Союз правых сил", 26 августа в прямом эфире РГТРК "Алтай" губернатор края Александр Суриков заявил о том, что все обманутые вкладчики ООО "СП Барнаулстрой" получат квартиры в течение трех лет. Исключение составляет лишь категория так называемых перекупщиков, приобретавших у "Барнаулстроя" по нескольку квартир с целью их дальнейшей продажи по более высокой цене.

27 августа представители краевого СПС заявили, что они намерены взять обещание губернатора "под общественный контроль". В частности, алтайские демократы намерены регулярно публиковать в печатном органе краевого СПС - газете "Правое дело на Алтае" - напоминания о приближающейся дате - 26 августа 2005 года, а также обнародовать списки граждан, уже получивших квартиры. Напомним, что до недавнего времени "правые" обладали своего рода политической монополией на "раскачку" скандала вокруг "Барнаулстроя". Однако в июле краевые власти перехватили контроль над ситуацией, пообещав дольщикам активное содействие в решении их проблем.

Также стоит упомянуть о той любопытной теории, которую озвучили алтайские "правые" вкупе с постановкой губернатора "на счетчик": по их мнению, Александр Суриков называл в качестве контрольного срока 2005 год отнюдь неслучайно. Очередные губернаторские выборы состоятся в марте 2004 года, т.е. больше чем за год до указанной даты. А в 2005 году, как полагают СПСовцы, вновь избранный руководитель региона может нарушить свое обещание без ущерба для собственного благополучия.

Какова реакция главы края на вышеизложенное заявление, пока неизвестно.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021