18+

краевые власти озабочены проблемой столкновения людей и поездов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 27 августа состоялось заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

На заседании было отмечено неудовлетворительное положение с аварийностью на дорогах в Барнауле, Тальменском и Мамонтовском районах. Всего за 7 месяцев в крае произошло 1573 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 285 граждан и более полторы тысячи человек получили травмы. По сравнению с прошлым годом количество ДТП увеличилось более чем на треть, а число раненых - на 40%. Причины роста в крае ДТП специалисты краевой комиссии по безопасности дорожного движения по-прежнему усматривают в несоблюдении водителями скоростного режима, плохом качестве подготовки в школах, принадлежащих частным предпринимателям, и в старении автобусов.

Не менее острым остается вопрос организации работ по предупреждению аварийности на железнодорожных переездах. Только за этот год в крае произошло 7 столкновений с поездами, в которых один человек погиб, семь - получили ранения. На комиссии было предложено по возможности закрыть железнодорожные переезды, находящиеся недалеко от путепроводов. Другой действенной мерой является установление на переездах так называемых УЗП (устройство защитное поворотное), представляющих собой металлические пластины, автоматически поднимающиеся с приближением поезда. Данное дорогостоящее оборудование планируется устанавливать каждый год в количестве 4-5 штук, в этом году четыре устройства уже смонтированы.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021