18+

бийские энергетики "провели репетицию" накануне осенне-зимнего максимума нагрузок.

Как сообщили в пресс-центре ОАО "Алтайэнерго", 26 августа в 10:52 местного времени в Восточных сетях "Алтайэнерго" произошел обрыв провода на действующей линии электропередач 22 киловольт. Это привело к аварийному отключению энергоснабжения.

Поскольку другая питающая линия находилась в плановом ремонте, Бийский узел и Бийская ТЭЦ перешли на автономный режим работы. Приблизительно через 40 минут после аварии часть бийских потребителей, обслуживаемых подстанцией "Бийская РПП" остались без света.

Энергетики Восточных сетей оперативно приступили к устранению последствий аварии. Было решено как можно быстрее завершить ремонт на первой линии и подключить именно ее. Энергоснабжение по второй питающей линии, где и произошел обрыв, было восстановлено к 15:00.

Как говорится в заявлении пресс-центра "Алтайэнерго", этот случай стал "своего рода генеральной репетицией в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок". Оперативно устранив обрыв, энергетики доказали, что "они готовы справиться с любыми трудностями и обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в любое время, при любой погоде", - отмечается в заявлении.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021