X
18+

губернатор суриков активно задействован в решении энергетических проблем страны.

Как уже сообщалось, 29 августа губернатор Алтайского края Александр Суриков принял участие в заседании Президиума Государственного Совета России, который проходил в Междуреченске. На заседании, которое провел президент России Владимир Путин, рассматривался вопрос развития угольной отрасли страны.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, основная проблема, обсуждавшаяся участниками заседания, это дисбаланс цен между основными видами топлива - газом и углем. Сегодня на угольном рынке России газ намного дешевле угля, но, как отмечалось на совещании, это временное явление и неизбежно произойдет выравнивание цен. Кроме того, нельзя не учитывать, что объем запасов газа в нашей стране намного меньше запасов угля, поэтому использование "черного золота" является залогом энергетической стабильности.

Рассмотрение энергетических проблем Сибири будет продолжено на следующей неделе. 3 сентября в Новосибирске вместе с представителем РАО "ЕЭС России" Александр Суриков проведет заседание комиссии по реформе энергетики Сибири. Комиссия собиралась ранее неоднократно. Ее задача - устранение противоречий во взглядах на реформу РАО "ЕЭС России" между руководителями регионов и энергетиками.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021