18+

моральные стандарты жителей края срывают кампанию "алтайэнерго" по выявлению случаев воровства электроэнергии среди населения.

Как уже сообщалось, в июле этого года руководство краевой энергокомпании изыскало новый способ борьбы с массовым воровством электроэнергии, внедрив в восьми городах края так называемые телефоны доверия.

Напомним, что 22 июля пресс-центр ОАО "Алтайэнерго" распространил обращение к жителям Алтайского края, в котором энергетики призвали "уважаемых земляков" помочь в борьбе с этим широко распространенным явлением. На базе филиала ОА-энерго "Энергосбыт" была создана "горячая линия", посредством которой граждане, имеющие "активную личностную позициию", получили возможность информировать энергетиков о случаях воровства электроэнергии среди соседей.

29 августа "Алтайэнерго" подвело предварительные итоги кампании по внедрению телефона доверия за прошедший месяц. Как сообщили в пресс-центре энергокомпании, "благодаря пониманию людей выявлены и предотвращены факты хищения энергии". Так, сотрудники Барнаульского участка центрального отделения "Энергосбыта" приняли 25 телефонных звонков. По всем сообщениям были проведены тщательные проверки, в ходе которых, как выяснилось, были обнаружены серьезные нарушения. Например, владельцы особняка в поселке Мирный в Барнауле в течение нескольких месяцев пользовались электроэнергией бесплатно, набросив провод на ближайшую линию электропередач. Как отметили в "Алтайэнерго", "благодаря активной гражданской позиции соседей этих граждан, агенты "Энергосбыта" остановили хищение".

Вместе с тем, внедряя в регионе телефон доверия, энергетики ожидали больших результатов. По словам начальника Барнаульского участка Центрального отделения "Энергосбыта" г-на Пономаренко, "возможно, еще не все жители края знают, куда сообщать о замеченных нарушениях".

Добавим, что "Алтайэнерго" гарантирует своим информаторам, что сведения о них будут храниться в строжайшей секретности (за это несут ответственность специальные сотрудники, принимающие звонки). Первоначально планировалось каким-либо образом вознаграждать граждан за проявленную активность, однако затем от этой идеи, по всей видимости, было решено отказаться.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021