18+

бийский мэр взбешен тем, что сотрудники гибдд отсиживаются в кустах, и намерен в ближайшее время заняться "кадровыми вопросами".

Как стало известно, на днях в Бийске состоялось плановое заседание коллегии при бийской мэрии. Одним из вопросов, вынесенных на рассмотрение членов коллегии, была ситуация с ростом числа ДТП на дорогах города, приводящих к гибели людей.

Как было отмечено на коллегии, по сравнению с показателями 2001 года, в текущем году количество ДТП в Бийске увеличилось практически вдвое (139 ДТП, 22 человека погибли и 145 получили травмы различной степени тяжести). Своего рода катализатором общественного недовольства стал случай гибели 14 летней девочки, погибшей под колесами УАЗа прямо на глазах у ее школьных подруг. Трасса, на которой произошло это несчастье, именуется жителями близлежащего микрорайона не иначе как "автострада смерти". Возмущенные бездействием городских властей и сотрудников ГИБДД родственники девочки и жители микрорайона (в общей сложности порядка 30 человек) направили открытое письмо в мэрию Бийска и городской отдел ГИБДД с требованием ввести на трассе значительное ограничение скорости.

Местные власти незамедлительно отреагировали на обращение горожан, предъявив претензии руководству ОГИБДД. Так, мэр Бийска Геннадий Карпушкин публично заявил о том, что данная проблема носит исключительно "кадровый характер". По словам мэра, инспекторы ГИБДД предпочитают отсиживаться в кустах и прочих удобных для этого местах, в то время как на напряженных участках трассы нет ни одного инспектора. Наиболее действенный способ существенно улучшить ситуацию, по мнению Карпушкина, это смена руководящего состава ОГИБДД. В ходе вышеупомянутой коллегии бийский мэр заявил начальнику УВД Бийска Александру Буткову о необходимости оперативно решить "кадровые вопросы", а также предложил инициировать специальную комиссию ГИБДД края с целью проверки деятельности ОГИБДД Бийска.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
vlad

07.07.2004 04:12

Да не верится, что вообще в Бийском ГИБДД можно навести порядок. Их помоему волнуют только деньги, только что 6 июля был обобран сотрудниками поста на выезде из Бийска, возвращался с отдыха с Горного Алтая, с улыбкой предложили пройти с ними, когда узнали, что с отдыха после предложили проехать на экспертизу проверить на состояние опьянения, я согласился, так как был абсолютно трезвым, затем мне объяснили, что если даже экспертиза не обнаружит алкоголь, могут запретить продолжать движение в уставшем или нездоровом виде, "чем-то им не понравились мои зрачки (хотя после 150км езды глаза в любом случае выгледят устало)" тут-же подробно рассказали, что машину заберут на штраф-стоянку до выяснения и намекнули, что за 500 рублей они могут не заметить моей "усталости", на что я просто бросил им деньги, так как мне ещё ехать 300км до дома с женой, и просто не на что остаться в Бийски ещё на ночь, а к тому-же выкупать машину со штраф-стоянки. К тому-же эти пухленькие ребята мне просто пообещали,что врачь обязательно найдёт повод меня задержать. И я в абсолютно нормальном состоянии должен был выложить этим вымогателям деньги, только для того что-бы добраться до дома, при этом у меня оставались деньги только на бензин. А какой безопасности на дорогах может идти речь, если они с трезвого человека вымогают, так-же и с пьяного за проезд берут и отпускают, думаю у ВАС ГИБДД города Бийска вообще система отработана как туристов оберать! А то что человек потом несколько сот км. идёт по трассе расстроенный и голодный, так как денег на еду нет с семьёй это вас уже не волнует. Слава Богу доехали хорошо, но таких беспредельных сотрудников ГИБДД я ещё ни где не видел, не в одном городе России, а я её проездил от Москвы до Владивостока и не раз. Стыдно должно быть, я думаю там и сотрудники и те-же "врачи-эксперты" и начальство в доле. Вот так "славное" Бийское ГИБДД поддерживает безопасность движения обирая туристов Горного Алтая.
Календарь
/ /
22.10.2021