18+

новоалтайские депутаты продолжают настаивать на отставке мэра новоалтайска александра янина. 4 сентября их требования вновь будут рассмотрены в суде.

4 сентября Новоалтайский городской суд рассмотрит жалобу двоих депутатов Городской Думы, лидеров местного отделения "Единой России" Юрия Корнеева и Владимира Бычкова. Новоалтайские "единороссы" протестуют против решения городской избирательной комиссии, в июле этого года отказавшей им в регистрации инициативной группы по отзыву Александра Янина с поста мэра Новоалтайска.

Напомним, что 10 июля 2002 года Корнеев и Бычков подали в горизбирком документы на регистрацию инициативной группы. Причиной для создания этой группы послужило то, что с апреля по июнь текущего года Корнеев и Бычков выиграли 3 иска против мэра, в рамках которых он обвинялся в нарушении ряда формальных норм законодательства (непредоставление слова для выступления и не постановка предложений на голосование на заседаниях Собрания депутатов; непредоставление информации и документов; нецелевое использование средств резервного фонда городского бюджета). При этом еще 3 иска депутатов судом были отвергнуты.

Горизбирком отказал Корнееву и Бычкову в регистрации инициативной группы, в связи с чем депутаты-единороссы подали иск в суд Новоалтайска с намерением обжаловать решение избирательной комиссии. Городской суд должен был рассмотреть иск в начале августа, однако заседание по данному иску было перенесено на середину этого месяца. Протестуя против этого переноса, 5 августа депутаты объявили голодовку, которая завершилась лишь 12 августа (за день до этого Бычков потерял сознание и был доставлен в больницу с диагнозом "обморочное состояние").

29 августа Владимир Бычков предпринял попытку выступить на проходившей в это день сессии краевого Совета народных депутатов. Однако спикер крайсовета Александр Назарчук отказался предоставить ему слово, хотя, по словам Бычкова, накануне этот вопрос был согласован с руководителем аппарата крайсовета Юрием Ильиных.

Между тем, как сообщил Владимир Бычков, на днях сотрудники крайпрокуратуры изъяли в мэрии Новоалтайска всю финансовую документацию, касающуюся использования резервного фонда. В настоящее время эти документы подвергаются тщательной проверке.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021