18+

краевое отделение спс: "народная партия" покончила с "голубыми" и взялась за чубайса.

29 августа 2002 года Алтайское региональное отделение "Народной партии Российской Федерации" (НП РФ) распространило обращение к жителям Барнаула о проведении акции "Тарифы - под народный контроль!". Как уже сообщалось, 6 сентября в Барнауле, возле здания ОАО "Алтайэнерго" пройдет пикет, организованный краевой организацией НП РФ. Цель пикета - выразить протест против политики энергетических монополистов в лице РАО "ЕЭС России" и Анатолия Чубайса.

2 сентября пресс-служба регионального отделения партии "Союз правых сил" распространила собственный комментарий по поводу запланированного НПРФовцами мероприятия. Как говорится в заявлении СПС, НПРФ "покончила с "голубыми" и взялась за тарифы на электроэнергию" (по всей видимости, в данном случае "правые" имеют ввиду скандально известную инициативу лидера НП РФ Геннадия Райкова, внесшего на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предусматривалось уголовное наказание за мужеложство).

В качестве аргумента в защиту одного из лидеров "правого" движения - г-на Чубайса - алтайские демократы апеллируют указу президента РФ "О федеральной энергетической комиссии РФ". По мнению "правых", этот указ четко прописывает, что ФЭК "является федеральным органом исполнительной власти и только она осуществляет государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию". Таким образом, как отмечается в пресс-релизе, энергетики и Чубайс лишены права повышать тарифы, т.е. претензии НП РФ не вполне по адресу.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021