18+

руководитель алтайской школы политических исследований юрий чернышов принял участие в борьбе с фундаментализмом.

Как сообщили в пресс-службе Алтайской школы политических исследований (АШПИ), с 25 по 31 августа в пригороде Кельна Гуммерсбахе, в Германии состоялся семинар "Политические стратегии: борьба с фундаментализмом". Организовывавший семинар Фонд Фридриха Науманна пригласил для участия в нем ученых, общественных деятелей и политиков из Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.

Представителем от России был заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений АГУ, руководитель АШПИ профессор Юрий Чернышов. Семинар, по его оценке, оказался весьма интересным и по содержанию, и по методике проведения. Опасность фундаментализма, в особенности террористически окрашенного мусульманского фундаментализма, сейчас вполне очевидна. Представители многих стран рассказали о конкретных фундаменталистских группах, о том, к каким трагическим последствиям уже привела их деятельность.

По словам Чернышова, на семинаре обсуждался целый комплекс вопросов: что такое фундаментализм, каковы его проявления и признаки, стадии развития, применяемые стратегии. Особое внимание было уделено разработке контрстратегий: как бороться с фундаментализмом на стадиях его зарождения, распространения и установления господства.

По итогам мероприятия каждый участник получил полную стенограмму докладов и дискуссий, переведенную на его родной язык. Организаторы также предоставили возможность лучше познакомиться с Германией, организовав культурную программу.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021