X
18+

у барнаульской молодежи не должно быть пробелов в гражданском образовании - число школ, работающих в этом направлении, близится к десятку.

Как сообщили в пресс-службе депутата Барнаульской городской Думы Екатерины Абрамовой, Алтайская краевая общественная организация "Центр социальной поддержки и защиты граждан "Милосердие" открывает "Молодежную школу гражданских инициатив".

Как отметили в пресс-службе г-жи Абрамовой, идея создания школы возникла после проведения в 2001 году социологического опроса среди барнаульских старшеклассников. Его результаты показали, что подростки имеют слабое представление об организации работы органов местного самоуправления, общественных организаций, городских и краевых государственных структур.

Планируется, что "Молодежная школа гражданских инициатив" начнет свою работу с 1 октября текущего года. В настоящее время ведется прием заявлений от желающих пройти обучение. Курс, рассчитанный на 3 месяца, состоит из теоретической и практической частей. Теоретическая часть предусматривает изучение законодательных основ участия граждан в общественно-политической жизни России, основ гражданского, семейного и социального права, концепции государственной молодежной политики. Также в программу входят уроки ораторского мастерства, на которых учащиеся освоят навыки общения с аудиторией. Кроме этого, планируется ознакомить слушателей с деятельностью депутатов Барнаульской городской Думы, общественных организаций. В рамках занятий будут организованы встречи школьников с лидерами НКО, депутатами разных уровней, политическими деятелями, представителями органов краевой и городской власти. Практическая часть, как говорится в пресс-релизе "Милосердия", "предполагает применение полученных знаний в конкретных ситуациях для разрешения конкретной общественной проблемы".

Между тем, на сегодняшний день в Барнауле уже существует несколько структур, идеологически схожих с детищем депутата Абрамовой. В частности, при региональном отделении КПРФ функционирует школа помощников депутата Сафронова. При краевой организации партии "Союз правых сил" действует "Школа реальной политики", в то время как бывший председатель политсовета краевого СПС Юрий Еремеев реализует альтернативную программу под названием "Школа правых идей". Кроме того, региональное отделение общественной организации "Молодежное Единство" создало "Школу молодого политика", а команда депутата Госдумы Владимира Рыжкова в течение последних лет курирует "Школу гражданского образования".

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021