18+

алтайские власти адаптируют уволенных военнослужащих к окружающей действительности.

Военнослужащие, подлежащие увольнению из рядов вооруженных сил страны, попадут под действие государственной программы социальной адаптации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, государственная программа рассчитана на 2002-2005 годы и включает в себя план комплексных мероприятий по проблемам профессиональной ориентации, переподготовки и трудоустройства лиц, уволенных из российской армии.

Только в Алтайском крае за последние 4 года расформированы высшее военное авиационное училище летчиков и две дивизии, многие воинские части подверглись плановому сокращению. При этом большая часть бывших военнослужащих осталась проживать в крае. В рамках реализации государственной программы губернатором края Александром Суриковым утвержден краевой план мероприятий социальной адаптации граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

В решении намеченных вопросов планируется задействовать военный комиссариат Алтайского края, командование воинских частей и соединений, департамент занятости населения, комитеты администрации края по образованию и по поддержке предпринимательства, а также профессиональные учебные заведения края.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021