18+

алтайске чекисты отметили день рождения дзержинского.

11 сентября 2002 года исполнилось 125 лет со дня рождения основателя органов безопасности коммунистического периода Феликса Дзержинского.

Как сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Алтайскому краю, в этот день в краевом ФСБ прошло торжественное собрание с участием действующих сотрудников УФСБ и ветеранов. После собрания участники возложили гирлянду к памятнику Феликсу Дзержинскому, который установлен возле здания краевого ФСБ.

Напомним, что до недавнего времени бюст Дзержинского располагался перед зданием краевого УВД. Однако летом этого года он был демонтирован в связи с установкой на этом месте мемориала алтайским милицонерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Руководство краевого ФСБ решило судьбу демонтированного Дзержинского, идеологически верно установив его перед зданием своего ведомства.

Примечательно, что никаких церемоний по случаю "переезда" памятника отца-основателя органов безопасности организованно не было. В УФСБ это объяснили тем, что при переносе памятника на новое место повторных церемоний открытия проводить не принято.

Виктория Крахмалева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021