18+

спасаясь от разбойников, водитель на ходу выпрыгнул из собственного автомобиля.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, профессионально занимавшийся извозом Александр Тяжков согласился подвезти на своем автомобиле "Жигули" из Бийска в Белокуриху двоих молодых людей. На развилке дорог Бийск-Смоленское-Белокуриха, пассажир, сидевший на заднем сиденье, вытащил из кармана пистолет и приставил его к виску водителя, требуя остановиться. Тогда Александр Тяжков притормозил "Жигули", выпрыгнул на ходу и побежал. Пассажир с пистолетом бросился за ним, но затем передумал и вернулся в захваченный автомобиль.

Некоторое время преступники разъезжали на похищенных "Жигулях" по райцентру Смоленское, затем переместились село Солонешенское. В итоге они бросили автомобиль в кустах на берегу озера, предварительно забрав из салона принадлежавшие автовладельцу вещи на сумму около 11 тысяч рублей.

По словам прокурора кассационного отдела краевой прокуратуры Тамары Коштур, на днях кассационная коллегия Алтайского краевого суда назначила совершившим захват автомобиля Виктору Таргонскому и Андрею Гаголкину наказание в виде лишения свободы в колонии особого режима сроком соответственно в 7 и 11 лет. При этом суд учел, что у каждого из них уже было по две судимости за кражи.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021