18+

мэрия барнаула пригласила командный состав подводной лодки "барнаул" принять участие в праздновании дня города.

Как уже сообщалось, весной 2001 года одному из атомных подводных крейсеров Тихоокеанского флота (ТОФ) было присвоено имя города Барнаула. Название "Барнаул" было единодушно избрано экипажем крейсера на общем собрании военнослужащих. Подводная лодка, получившая имя столицы Алтайского края, входит в состав ВМФ с 1989 года, за это время службу на ней прошли более 20 жителей Барнаула и Алтайского края.

В этом году в мэрии Барнаула приняли решение пригласить командный состав подлодки, носящей имя краевого центра, для участия в торжествах по случаю 65-летия Алтайского края и дня города 13-15 сентября.

Как сообщил советник барнаульского мэра Андрей Некрасов, 11 сентября делегация подводников прибыла на Алтай. В составе делегации командир "Барнаула", капитан первого ранга Олег Михайлевский, зам по воспитательной работе Сергей Клименко и капитан третьего ранга, командир электромеханической боевой части подлодки Александр Никишин. 12 сентября гости посетили Алтайский краеведческий музей и его филиал - военно-исторический музей. В этот же день они встретились с мэром Барнаула Владимиром Бавариным и побывали в Никольском храме. 13-15 сентября делегация подводников примет участие во всех праздничных мероприятиях, посвященных дню города и края.

Предполагается, что по итогам визита будет подписано соглашение о сотрудничестве, по которому солдаты срочной службы, призванные из Барнаула, будут служить на одноименной подлодке. При этом командир "Барнаула" Олег Михайлевский заверил руководство города, что все барнаульские солдаты вернутся в свои семьи живыми и здоровыми.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021