X
18+

через два года после того, как wwf продал людмиле путиной елочку в пакете за $300, этот фонд начал новую экологическую программу на алтае.

Российское представительство Всемирного фонда дикой природы (WWF) и WWF Нидерландов подписали соглашение о реализации до 2005 года проекта WWF "Алтае-Саянский экорегион". Новый проект станет очередным шагом в деятельности WWF по сохранению уникальных экосистем Алтае-Саянской горной страны. Важным приоритетом проекта в течение 2002-2003 года является "План сохранения биоразнообразия в Алтае-Саянском экорегионе", разработка которого уже начата экспертами WWF. В основе Плана диагностический анализ угроз биоразнообразию, их коренных причин в социально-экономическом, правовом, этническом контексте. План будет содержать конкретные рекомендации по сохранению биоразнообразия и дальнейшему переходу к его устойчивому использованию и развитию экорегиона в целом. В обсуждение и реализацию Плана предполагается вовлечь широкий круг заинтересованных лиц и организаций: научных, государственных и общественных природоохранных, а также потенциальных инвесторов. В рамках нового проекта будет развиваться механизм долгосрочного взаимодействия субъектов трансграничного Алтае-Саянского экорегиона. До 2003 года планируется расширить сеть охраняемых территорий (четыре территории с площадью около 850 тыс.га уже созданы в экорегионе при поддержке WWF). География проекта WWF "Алтае-Саянский экорегион": Западная Монголия, Восточно-Казахстанская область, на территории РФ - Республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Кемеровская область.

Это уже не первый проект с участием WWF, реализуемый на Алтае. Так, в декабре 2000 г. значительный отклик в прессе получила успешная продажа представителями WWF символической елки "первой леди" России Людмиле Путиной. Внесенные супругой президента за деревце $300 должны были быть направлены на восстановление лесов, выгоревших на Алтае в результате летних пожаров 1999 г. "Этим своим пожертвованием она помогла делу по охране окружающей среды больше, чем ее муж за весь год своего президентства", - так оценила жест Людмилы Путиной газета The Sunday Times. Замечание английских журналистов тем более актуально, что, по оценке председателя Алтайского крайсовета народных депутатов Александр Назарчука, программы WWF имели слабый отклик среди жителей Сибири (сам Назарчук также внес деньги на восстановление одного гектара леса).

В этой связи актуальным становится интервью Путина, данное им сразу после экологической акции своей супруги. "Я часто думаю, чем стоило бы заняться по истечении моего президентского срока, - заявил тогда российский президент. - Меня всегда восхищали люди, посвятившие свои жизни защите окружающей среды. Я с изумлением следил за тем, как небольшая группа людей в маленькой лодке пыталась противостоять гигантскому промышленному кораблю. Должен сказать, что это вызывает только чувство солидарности".

Валерий Савинков.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021