X
18+

бывшего заключенного убили скамейкой за небрежное использование "профессионального" жаргона.

Как сообщил помощник прокурора по связям с общественностью Валерий Зиястинов, житель райцентра Завьялово Алтайского края Андрей Картузов был убит за небрежное использование лексики криминальной среды в отношении своего знакомого.

По словам прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Тамары Коштур, 20 ноября 2001 года Андрей Картузов в течение всего дня распивал спиртное в компании своих приятелей Виктора Писклова и Владимира Яшника. Следует отметить, что ранее все трое были неоднократно судимы. В процессе застолья Картузов назвал Владимира Яшника бранным в криминальной среде словом - "красный" (этим понятием в местах лишения свободы определяется заключенный, сотрудничающий с администрацией, а потому считающийся предателем). Подобное оскорбление вызвало у собутыльника бурную ответную реакцию, завязалась драка. На сторону оскорбленного встал и Виктор Писклов. Вдвоем они начали избивать Картузова деревянной скамейкой, затем поваленного на пол собутыльника пинали ногами. Экзекуция продолжалась около двух часов. На следующее утро Картузов скончался от полученных в результате избиений травм.

Суд признал Яшника и Писклова виновными в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Согласно приговору, Владимиру Яшнику предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 8 лет, а его "напарнику" - 11 лет и 3 месяца.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021