X
18+

депутат госдумы петр рубежанский: алтайские "единороссы" готовы к тому, чтобы начать работу, а не делить портфели.

На минувшей неделе в Барнаул прибыл депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Петр Рубежанский.

По его собственному признанию, одной из целей визита было участие в торжествах по случаю 65-летия Алтайского края. Однако основная задача, которую ставил перед собой прибывший в Алтайский край депутат, это ознакомление с деятельностью регионального отделения партии "Единая Россия", а также участие в ряде внутрипартийных мероприятий. Так, с 13 по 15 сентября в Барнауле "единороссы" провели учебу председателей политсоветов городских и районных отделений партии. Кроме того 15 сентября состоялось заседание краевого политсовета "Единой России", основным вопросом которого стала подготовка региональной структуры к предстоящему избирательному циклу.

Комментируя положение дел в алтайской организации "Единой России", Петр Рубежанский отметил, что в ходе ее формирования были "некоторые нюансы": в процессе согласования кандидатур на руководящие посты возникали трения и разногласия. Однако, по мнению Рубежанского, в условиях объединения нескольких некогда самостоятельных парторганизаций это является нормальным явлением. Напомним, что в феврале этого года в краевом отделении "Единой России" произошел раскол: вопреки рекомендациям Генсовета партии, местные "единороссы" избрали на пост руководителя политсовета бывшего председателя исполкома краевого "Единства" Владимира Овчинникова (Генсовет в директивной форме рекомендовал для избрания на этот пост бывшего лидера краевого "Отечества" главу Родинского района Сергея Тевоняна). Конфликтную ситуацию удалось нейтрализовать после нескольких месяцев переговоров, сопровождавшихся визитом эмиссаров Генсовета на Алтай. В итоге кандидатура Овчинникова все же была утверждена Москвой, "отыгравшейся" в последствии в ходе назначения руководителя регионального исполкома: отвергнув предложенных краевым политсоветом кандидатов, руководство партии назначило на эту должность бывшего руководителя ОАО "Алтайгазпром" Павла Чеснова. Впрочем в настоящее время оба партийных лидера - Овчинников и Чеснов - не испытывают друг к другу неприязни и, как заявил Чеснов, даже дружат.

Таким образом, на сегодняшний день, по словам Петра Рубежанского, положительные сдвиги в работе алтайских "единороссов", несомненно есть. "На Алтае готовы начать работу, а не делить портфели", - подытожил депутат.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021