18+

алтайские националисты отрицают свою причастность к недавней установке антисемитского плаката в барнауле.

Напомним, что в июле этого года на одном из участков объездной дороги в поселке Южный в Барнауле был установлен плакат с надписью антисемитского содержания. Поскольку незадолго до этого по стране прокатилась серия так зазываемых "плакатных" взрывов (взрывные устройства прикреплялись к щитам с антисемитскими надписями), барнаульские милиционеры отработали сообщение об обнаружении плаката с особой тщательностью, в частности, на место обнаружения была вызвана команда саперов. Однако в ходе обследования плаката ни взрывного устройства, на его муляжа обнаружено не было. Тем не менее Центральным райотделом Барнаула было возбуждено уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни. Затем это дело было передано в прокуратуру Центрального района. На предмет причастности к данному происшествию проверялись активисты региональных политических организаций экстремистского толка, в том числе национал-большевики и черносотенцы.

16 сентября краевое отделение Народно-национальной партии (ННП), возглавляемой Александром Ивановым-Сухаревским, распространило заявление, в котором отвергаются обвинения в причастности ННП к установке антисемитского плаката в краевом центре. Как говорится в пресс-релизе, в минувшие выходные на традиционной книжной ярмарке в районе площади Сахарова сотрудниками милиции были задержаны трое активистов ННП. У них были изъяты партийные газеты "Я - русский", которые распространялись националистами. После чего, по словам представителей ННП, задержанные были доставлены в один из опорных милицейских пунктов. По неофициальным данным, в процессе полуторачасовой беседы с сотрудниками милиции активистам народно-национальной партии предъявлялись обвинения в изготовлении вышеупомянутого плаката.

В своем заявлении руководство ННП охарактеризовало действия милиционеров как "разворачиваемую властями охоту на патриотов", которая, по их мнению, "способна привести к широкомасштабному социальному взрыву".

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021