X
18+

несвоевременная подача тепла в городах края может свести на нет всю работу по подготовке переписи населения.

Об этом заявил первый вице-губернатор Алтайского края Николай Чертов 18 сентября в ходе итогового заседания оргкомитета по проведению в крае переписи-2002.

Последнее заседание оргкомитета было совмещено с селекторным совещанием, в котором приняли участие города и районы края, по тем или иным причинам отстающие в подготовке к переписи. Как отметил Николай Чертов, в этом году руководителям муниципалитетов необходимо особое внимание уделить своевременной подаче горячей воды и тепла в дома и квартиры жителей края. Возмущенное перебоями в коммунальном обслуживании жилого сектора население может в массовом порядке отказаться от участия в переписи, т.е. все предпринятые властями подготовительные меры могут оказаться безрезультатными. В связи с этим вице-губернатор в категорической форме порекомендовал главам городов и районов к моменту начала переписной кампании 9 октября обеспечить население теплом.

В числе отстающих по подготовке к отопительному сезону территорий оказался Рубцовск, где, по словам представителей мэрии, к указанному сроку подать тепло не удастся (причиной тому служит отсутствие топлива на городских ТЭЦ). В то же время как отметил Николай Чертов, руководство города должно быть кровно заинтересовано в том, чтобы перепись в Рубцовске прошла в полном объеме. По словам Чертова, полученные в ходе переписи цифры будут использоваться при формировании городского и краевого бюджетов на последующие несколько лет, а также при распределении социальных трансфертов. "Неужели в Рубцовске не знали, что будет зима, и будет перепись?!" - подытожил вице-губернатор.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021