18+

"покончив" с энергетикой, алтайский губернатор взялся за зерновой рынок.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор края Александр Суриков принял участие в заседании правительства РФ, которое было посвящено проблемам отечественного сельского хозяйства.

В ходе заседания министр сельского хозяйства вице-премьер правительство Алексей Гордеев подвел итоги развития агропромышленного комплекса Российской Федерации в 2000-2002 гг., а также озвучил ряд мер, которые необходимо принять для улучшения состояния этой отрасли. Одной из ключевых мер, по мнению министра, является развитие зернового рынка. На рассмотрение членов Правительства была вынесена программа развития рынка зерна в России на 2003-2007 гг. и на период до 2010 года. Проект этого документа детально обсуждался на заседании коллегии Минсельхоза, которое состоялось в июне этого года в Барнауле. В программу вошли предложения о повышении ставок субсидий на компенсацию из федерального бюджета части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Кроме того, для увеличения потребления зерна в России предполагается увеличить закупки для нужд спецпотребителей, а также реализовать программы социальной поддержки малоимущих слоев населения. Осуществление этих мер позволило бы стабилизировать ситуацию на зерновом рынке, оказать влияние на цены.

Алтайский край на заседании правительства представляли губернатор края Александр Суриков и его первый заместитель, начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Куфаев.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021