18+

алтай упрочит экономические связи со своим основным торговым партнером.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 23 сентября алтайская делегация во главе с вице-губернатором Николаем Загайновым выехала в Усть-Каменогорск для участия в заседании подкомиссии по приграничному сотрудничеству межправительственной российско-казахской комиссии. В составе делегации - представители таможенной службы и департамента внешнеэкономической деятельности.

На сегодняшний день Казахстан является основным торговым партнером Алтая и занимает первое место по объемам товарооборота. Только за последние три года между республикой и краем осуществлены экспортно-импортные операции на сумму более 450 млн долларов США. Главными статьями алтайского экспорта в Казахстан являются кокс, взрывчатые вещества, древесина и изделия из нее, паровые котлы и котельное оборудование, тракторы, шины, двигатели и семя подсолнечника.

На заседании комиссии речь пойдет о расширении сотрудничества. в частности делегация Алтайского края намерена поднять вопрос о восстановлении технологических связей с Казахстаном в таких отраслях как сельхозмашиностроение, производство стройматериалов, а также о создании лизинговых компаний. Кроме того, участники совещания планируют поднять вопрос унификации таможенного законодательства, так как его особенности позволяют Казахстану беспошлинно вывозить в Китай российский лес и металл.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021