X
18+

на сегодняшний день лишь 13% юрлиц в крае прошли перерегистрацию в налоговых органах.

Об этом заявил заместитель начальника управления МНС РФ по Алтайскому краю Виктор Самотохин.

Как известно, с 1 июля 2002 года налоговые органы приступили к осуществлению функций по государственной регистрации юридических лиц. Согласно постановлению правительства, формирование гореестра должно завершиться к 1 января 2003 года. По данным на 10 июля 2002 года, налоговыми инспекциями края было принято к рассмотрению лишь 21 заявление о государственной регистрации юрлиц. К 1 сентября число подавших на перерегистрацию предприятий достигло 4150 (при этом на Алтае зарегистрировано порядка 47 тысяч юридических лиц).

По подсчетам налоговиков, около 40% алтайских предприятий сдают в налоговые инспекции так называемую "нулевую" отчетность или же не сдают ее вовсе. По всей видимости, эти юрлица так и не пройдут процедуру перерегистрации в определенные правительством сроки.

Примечательно, что, несмотря на достаточно низкую активность юридических лиц, Алтайский край опережает некоторые регионы Сибирского федерального округа по темпам формирования госреестра. Так, по словам Виктора Самотохина, в Новосибирской области прошли перерегистрацию менее 10% предприятий, в то время как число "фирм-однодневок" в этом регионе значительно выше, чем на Алтае.

Виктория Крахмалева.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
02.12.2021