18+

барнаульское отделение партии национал-большевиков (нбп) намерено использовать любые способы обороны против власти в ответ на закрытие партийной газеты "лимонка".

Как известно, 20 сентября была поставлена окончательная точка в судебном процессе по закрытию газеты "Лимонка" - печатного органа партии сторонников писателя Эдуадра Лимонова, находящегося ныне в следственном заключении по обвинениям в подготовке государственного переворота в Казахстане и приобретении оружия.

24 сентября барнаульское отделение НБП распространило заявление для СМИ по этому поводу. Подчеркивая тот факт, что в последние годы в России демократия приобрела сугубо формальный характер, алтайские национал-большевики отмечают все более возрастающую деструктивную роль, которую играют в российском обществе спецслужбы. В частности, НБП отмечает, что еще в 2000 году в Барнауле при неясных обстоятельствах был убит некто Виктор Золотарев, выполнявший обязанности проводника Лимонова во время его визитов в Горный Алтай (по версии ФСБ, во время этих визитов Лимонов пытался создать базу инсургентов для организации вторжения в Казахстан с целью поднять там антиправительственный мятеж). Как сообщает пресс-релиз НБП, Эдуард Лимонов еще в 2000 году заявил о причастности ФСБ к этому убийству, написав несколько заявлений в прокуратуру, однако следствие по делу не сдвинулось по сей день.

Валерий Савинков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021